Как рассчитать вес торта на свадьбу, чтобы хватило всем приглашённым?

Как рассчитать вес торта на свадьбу, чтобы хватило всем приглашённым?

Торт часто называют главным гостем на свадебном банкете. После обеда, конкурсов и танцев традиционно проводится чаепитие, на котором гости могут немного передохнуть и съесть десерт.

Если торта будет слишком мало, гости могут остаться голодными, а слишком большой повлечет лишние траты.

От чего надо отталкиваться при заказе торта?

Большую роль играет, какой будет начинка. Например, торт с прослойкой из суфле будет легким, поэтому нужно смотреть на размер. А торты с кремом из вареной сгущенки или обернутые мастикой имеют больший вес.

Также стоит брать в расчет вес украшений, фигурок и другого декора.

Что нужно знать для расчета?

1) Количество приглашенных (на каждого в среднем приходится 150-200 грамм).

2) Калорийность основной части банкета (горячие блюда, закуски, шашлык – если столы весь вечер ломились, то к концу все будут сыты).

3) Будут ли разыгрываться первые куски или продаваться на аукционе? Тогда их примерный вес нужно вычесть из общего количества.

4) Будет ли что-то еще предложено для сладкого стола (вазы с фруктами, шоколадный фонтан, пирожные).

Чтобы быть уверенными, что гости не останутся голодными, можно немного подстраховаться:

• 500 грамм на каждые 10 гостей (ведь всегда есть вероятность, что кто-то захочет добавки или не предупредит, что придет с ребенком).

• Можно сделать в дополнение к основному торту небольшие капкейки – по одному на каждого гостя.

• Заранее обзвонить приглашенных и поинтересоваться их предпочтениями относительно сладкого.

Чаще всего, кондитерские, занимающиеся изготовлением свадебных тортов на заказ, имеют опыт и могут подсказать, какой вес понадобится на определенное количество гостей. Обычно это 1 кг на каждые 10 человек. Подставка для многоярусного торта обычно в расчет не берется.

  Трусова и Игнатов определились с датой свадьбы — не стали тянуть с заявлением

Что делать, если свадебный торт остался?

Так иногда случается, потому что не все гости едят сладкое, кто-то может сидеть на диете, а кому-то нельзя по состоянию здоровья. В таких случаях десерта остается больше, чем молодожены готовы съесть на следующий день. Вот несколько способов решить эту проблему:

• устроить с помощью тамады конкурсы на дополнительный кусок торта;

• раздать гостям с собой, это будет приятный жест, демонстрирующий внимание и заботу;

• угостить персонал – фотографа и оператора, они были на ногах весь день и очень хотят есть.

Свадебный торт – это символ нежной и сладкой любви молодоженов, которой они хотят поделиться со своими гостями.

Поэтому так важно, чтобы всем достался хотя бы небольшой её кусочек.

Агентство по организации свадьбы в Москве — это специализированная компания, предоставляющая услуги по планированию и проведению свадебных торжеств. Такие агентства помогают молодоженам организовать свадьбу, учитывая их пожелания и бюджет, а также предлагают разнообразные решения для создания уникальной атмосферы.

Преимущества работы с агентством

  1. Экономия времени:

    • Агентства берут на себя все организационные моменты, что позволяет молодоженам сосредоточиться на важных аспектах.
  2. Профессиональный опыт:

    • Специалисты агентств имеют опыт работы с различными поставщиками и могут предложить лучшие решения по доступным ценам.
  3. Индивидуальный подход:

    • Агентства учитывают пожелания и стиль молодоженов, создавая уникальное и запоминающееся торжество.
  4. Устранение стресса:

    • Организация свадьбы — это сложный процесс, и работа с профессионалами помогает снизить уровень стресса и обеспечить плавное проведение мероприятия.

Добавить комментарий

Вернуться наверх